Dänische Weihnachtsbowle

Zutaten
1 unbehandelte Orange
12 Stück Würfelzucker
2 L leichten Rotwein
1 Zimtstange
1 Prise geriebene Muskatnuß
1 Glas entkernte Sauerkirschen (460g)
6 cl Kirschlikör

Zubereitung
Orange im heißem Wasser waschen, Würfelzucker an der Schale reiben. Würfelzucker, Rotwein, Zimtstange und Muskatnuß im Tontopf erhitzen bis sich weißer Schaum bildet. Abkühlen lassen, Sauerkirschen mit Saft und Kirschlikör dazugeben. Die Bowle mindestens 120 Minuten kaltstellen. Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.

Über Gitta

"Ich koche gerne für liebe Freunde und Verwandte und probiere neue Rezepte aus." Gitta ist seit dem 8. August 2006 Autor bei rezepteblock.de

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>